(Cette recette me vient d'içi ► http://www.laminutepapillon.net/recettes/crumble-abricot-noisette-sans-ble-sans-beurre )
Hey, tu sais p't'être pas mais CETTE RECETTE EST VEGETARIENNE ANTI GLUTEN. Cool hein ?
Temps Préparation: 15 mn Cuisson: 30 mn
Ingrédients (4 personnes)
- 12 abricots bio
- 60 g de farine de riz
- 30 g de poudre de noisette (magasin bio)
- 30 g de sucre complet
- 30 g de farine de châtaigne
- 1 CS de purée d’amande blanche (ou de noix de cajou, à trouver en magasin bio)
- 2 CS d’huile d’olive (si, si, ça va bien se passer.. On ne la sent pas)
- 1 CS de miel
Préparation
- Pour la pâte à crumble: mélanger les farines de riz et châtaigne, la poudre de noisette et le sucre, puis ajouter le mélange de purée d’amande, miel et huile d’olive. Mélanger le tout avec les mains, jusqu’à obtenir une pâte avec des morceaux grossiers de tailles différentes.
- Préchauffer le four, à 180°.
- Couper les abricots en 4 (préalablement rincés et dénoyautés, bien sûr..). Huiler un moule à tarte (à l’huile d’olive), puis déposer les fruits grossièrement. Verser la pâte à crumble. Et hop, au four!
- Laisser cuire 25 mn (on retire quand la pate est dorée).
Astuce Pour la pâte à crumble: n’hésitez pas à ajouter des noisettes pilées, ce sera encore meilleur (ça croquera sous la dent..). On peut tout aussi bien faire moitié abricots, moitié nectarines. Et pourquoi pas, ajouter aussi une pincée de poudre de cannelle, de cardamome ou de gingembre, pour obtenir une légère pointe épicée.
ps: recette approuvée et adoptée par toute la maison ! Vous avez essayé ?